Resultados por:

Rechercher Pesquisa avançada

Últimos assuntos
» BOTAFOGO SEEDORFIOU
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeQui Jun 29 2017, 00:57 por foginho

» O BOTAFOGO E EU... (por ARMANDO NOGUEIRA)

» REPÚBLICA DOS COMPLEXADOS – A RESPOSTA UMA COLUNA UM POUCO MAIS LONGA...MAS NECESSÁRIA.

» BAHIA E SEEDORF
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeSeg Set 29 2014, 10:10 por Fantasma Scarlatta

» Botafogo com time reserva goleia fluminese
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeDom Fev 23 2014, 18:51 por vbm

»  Botafogo vence o time do papa Francisco
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeQua Fev 12 2014, 08:02 por vbm

» Em mais uma reviravolta, Zeballos vem ao Rio para assinar com o Botafogo
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeSeg Fev 10 2014, 16:09 por vbm

» Gerson tira camisa durante transmissão e se emociona com o Botafogo
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeQui Fev 06 2014, 06:45 por vbm

» Botafogo goleia e garante vaga na Copa Libertadores

» Moderação e Censura
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeTer Fev 04 2014, 10:03 por vbm

» REATIVAMENTO DA COLUNA
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeSex Jan 17 2014, 10:12 por gbarata

» IMBROGLIO E SURREALISMO - ESSE É O FUTEBOL BRASILEIRO
Uma vitória na raça, para sair do vermelho I_icon_minitimeSex Dez 13 2013, 20:40 por lscunha

Uma vitória na raça, para sair do vermelho

4 participantes

Uma vitória na raça, para sair do vermelho Empty Uma vitória na raça, para sair do vermelho

Mensagem por vbm Dom Nov 22 2009, 19:38

Uma vitória na raça, para sair do vermelho 0,,33012404-EX,00

Botafogo e São Paulo fizeram um duelo muito disputado no Engenhão, com duas viradas, neste domingo, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Mas, sob a condução do elétrico Jobson, o time carioca derrubou o líder e venceu heroicamente por 3 a 2.

Com o resultado, o Alvinegro foi a 44 pontos na tabela, e segue na 16ª posição, dois pontos acima da zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Tricolor ficou com 62 pontos, manteve-se na primeira colocação, mas torce contra o Flamengo para não perdê-la.

PRIMEIRO TEMPO

Para neutralizar um São Paulo líder do Brasileiro, a tática do Botafogo foi chocar. Jobson, elétrico, conduziu toda a energia da pressão: logo aos oito minutos ele sofreu uma falta que Juninho bateu para Ceni defender, aos 45 minutos perdeu uma grande chance em passe de Lucio Flavio, mas, aos 14 minutos, chutou de fora da área bola recuperada por Reinaldo para abrir o placar no Engenhão.

Do lado do Tricolor, acuado pela movimentação inicial do Alvinegro, o desempenho também foi simbolizado por um nome: Washington. Apagado, isolou a bola em sua primeira chance. Contudo, a equipe paulista foi encaixando seu jogo e encurralou o oponente. Marlos obrigaou Jefferson a grande defesa aos 42 minutos e Miranda acertou a trave aos 48 minutos. Aos 49 minutos, Junior Cesar cruzou pela esquerda e Washington cabeceou para empatar.

SEGUNDO TEMPO

O enredo da partida mudou na etapa final, mas os personagens principais não. Na verdade, eles tomaram para si o papel de coadjuvantes. Precisando vencer para evitar o risco de perder a liderança, o São Paulo foi para o ataque e, logo aos dez minutos, virou. Após cobrança de lateral pela esquerda do ataque, a bola chegou em Washington na grande área. Ele se enroscou com seu marcador e Jorge Wagner chegou batendo para balançar a rede.

Sem sentir o golpe, o Botafogo buscou o ataque e con seguiu o empate rapidamente, para a explosão dos mais de 26 mil presentes no estádio. Aos 13 minutos, em jogada confusa, a equipe carioca chegou aos segundo. Jobson entrou na área adversária pela esquerda e cruzou, saindo de campo. A defesa cortou antes de Victor Simões e a bola voltou para Jobson, que escorou. Renato tocou de cabeça quase sobre a linha para a rede.

O confronto entre o Alvinegro e o Tricolor Paulista ficou aberto, com as duas equipes buscando a vitória. Aos 25 minutos, Richarlyson foi expulso. Porém, apesar do volume, o time da casa não assustava. Mais perigoso, o oponente acertou o travessão aos 30 minutos, com Hernanes. Juninho ainda levou o vermelho aos 38 minutos. Porém, no fim, Jobson recebeu um longo lançamento e, após driblar Miranda, marcou aos 43 minutos o gol da vitória botafoguense - que ainda perdeu mais dois expulsos.

NOVO DESAFIO

Nas duas últimas rodadas do Brasileiro os jogos acontecerão no mesmo dia e no mesmo horário. No próximo domingo, o Botafogo enfrenta o Atlético-PR, em Curitiba (PR), enquanto o São Paulo vai a Goiânia (GO) encarar o Goiás.

FICHA TÉCNICA:
BOTAFOGO 3 X 2 SÃO PAULO

Estádio: Olímpico João Havelange (Engenhão), Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 22/11/2009 - 17h (de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Aspirante Fifa-DF)
Auxiliares: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Alessandro Alvaro Rocha de Matos (Fifa-BA)
Renda/público: R$ 270.536,00 / 26.513 pagantes
Cartões amarelos: Renato e Jobson (BOT); Renato Silva, Richarlyson e Wellington (SAO)
Cartões vermelhos: Richarlyson, 25'/2ºT (SAO), Juninho, 38'/2°T (BOT), Jobson, 43/2°T (BOT) e Rodrigo Dantas, 48'/2°T (BOT)

GOLS: Jobson, 14'/1°T (1-0); Washington, 49'/1°T (1-1); Jorge Wagner, 10'/2°T (1-2); Renato, 13'/2°T (2-2); Jobson, 43'/2°T (3-2)

BOTAFOGO: Jefferson, Alessandro, Juninho, Wellington e Diego; Leandro Guerreiro, Fahel (Rodrigo Dantas, 35'/2°T), Lucio Flavio e Renato (Jônatas, 32'/2°T); Jobson e Reinaldo (Victor Simões, intervalo). Técnico: Estevam Soares.

SÃO PAULO: Rogério Ceni, Renato Silva, Miranda e Richarlyson; Adrián González (Wellington, 26'/2°T), Arouca (Zé Luiz, 18'/2°T), Hernanes, Jorge Wagner e Junior Cesar; Marlos (Henrique, 39'/2°T) e Washington. Técnico: Ricardo Gomes.
vbm
vbm

Número de Mensagens : 2602
Data de inscrição : 27/03/2009
Localização : Nem mesmo eu sei

Uma vitória na raça, para sair do vermelho Empty Re: Uma vitória na raça, para sair do vermelho

Mensagem por satu7 Dom Nov 22 2009, 20:16

Vitória espetacular, contra o líder. Leandro Guerreiro e Jobson jogaram muito. Para lavar a alma.

Nota triste foi a expulsão idiota do Jobson.

Mensagem por dnl194 Seg Nov 23 2009, 10:09

Foi uma vitória LINDA não pelo valor técnico refinado e sim pela determinação e perseverança de uma equipe DURAMENTE criticada por todos ( inclusive eu) e que conseguiu se superar em campo como eu jamais tinha visto até agora.

Foi uma vitória maiúscula INCONTESTÁVEL.

O próximo jogo será uma verdadeira pedreira e um novo sofrimento por certo.

BOM DEMAIS!!!

Torci primeiramente pelo Botafogo, depois torci pela derrota do Flamengo (mas o empate ficou de bom tamanho) ...