Resultados por:

Rechercher Pesquisa avançada

Últimos assuntos
» BOTAFOGO SEEDORFIOU
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeQui Jun 29 2017, 00:57 por foginho

» O BOTAFOGO E EU... (por ARMANDO NOGUEIRA)

» REPÚBLICA DOS COMPLEXADOS – A RESPOSTA UMA COLUNA UM POUCO MAIS LONGA...MAS NECESSÁRIA.

» BAHIA E SEEDORF
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeSeg Set 29 2014, 10:10 por Fantasma Scarlatta

» Botafogo com time reserva goleia fluminese
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeDom Fev 23 2014, 18:51 por vbm

»  Botafogo vence o time do papa Francisco
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeQua Fev 12 2014, 08:02 por vbm

» Em mais uma reviravolta, Zeballos vem ao Rio para assinar com o Botafogo
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeSeg Fev 10 2014, 16:09 por vbm

» Gerson tira camisa durante transmissão e se emociona com o Botafogo
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeQui Fev 06 2014, 06:45 por vbm

» Botafogo goleia e garante vaga na Copa Libertadores

» Moderação e Censura
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeTer Fev 04 2014, 10:03 por vbm

» REATIVAMENTO DA COLUNA
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeSex Jan 17 2014, 10:12 por gbarata

» IMBROGLIO E SURREALISMO - ESSE É O FUTEBOL BRASILEIRO
Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira I_icon_minitimeSex Dez 13 2013, 20:40 por lscunha

Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira

Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira Empty Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira

Mensagem por vbm Sex Abr 03 2009, 13:25

Gol no fim com comemoração efusiva garante vitória do Bota sobre o Madureira 020136877dp00

Aos 49 do segundo tempo, Túlio Souza faz o 3 a 2 e manda torcedor calar a boca. Duelo registrou pior público da história do Engenhão: 1.380 pagantes

Os jogadores do Botafogo não tiveram o apoio que pediram dos torcedores, mas mesmo assim se entregaram até o fim e venceram o Madureira por 3 a 2, com um gol de Túlio Souza, aos 49 minutos do segundo tempo. Apenas 1.380 pessoas pagaram para assistir à emocionante vitória, nesta quinta-feira, pela sétima rodada da Taça Rio, representando o menor público nas 50 partidas do Alvinegro no Engenhão. O resultado mantém a equipe dependendo apenas de si para chegar às semifinais. Túlio Souza foi o herói botafoguense, com um gol marcado aos 49 minutos do segundo tempo seguido de gritos de "cala a boca" para um torcedor que o criticava. Reinaldo e Leandro Guerreiro completaram o placar. Alex Alves e Jones descontaram para os visitantes.

Com o resultado, o Botafogo segue na segunda posição do Grupo B, com 13 pontos, e precisa vencer o Resende, neste domingo, às 16h, em Edson Passos, para praticamente confirmar a vaga na próxima fase. Com a mesma pontuação, o Bangu é o adversário direto do Glorioso, mas tem cinco gols a menos no saldo, 6 a 1. O time de Moça Bonita encara o Vasco na próxima rodada, no mesmo dia e horário que os demais times.

Embora tivesse prometido sufocar o Madureira desde o início, o Botafogo começou a partida em ritmo lento, talvez contagiado pelo escasso número de torcedores no Engenhão. O Alvinegro errava muitos passes e, com isso, não criava oportunidades consistentes. Recuado, o time visitante apenas esperava o momento certo para sair nos contra-ataques.

Da arquibancada, o torcedor podia ouvir com clareza as instruções do técnico Robson Gabriel aos jogadores do Madureira. Para contestar a arbitragem, Ney Franco nem precisava gritar com o bandeira. Até que a lentidão e a displicência do Botafogo tiveram a consequência. Aos 22 minutos, Alex Alves recebeu a bola na entrada da grande área, viu Renan adiantado e colocou com categoria por cobertura no ângulo esquerdo do goleiro, fazendo 1 a 0 para os visitantes. O atacante, que defendeu o Alvinegro de 2004 a 2005, preferiu não comemorar.

Apesar de pequeno, o público presente ao Engenhão fez barulho para vaiar Renan e Juninho quando ambos tocavam na bola. O zagueiro, inclusive, mostrou nervosismo e levou um cartão amarelo por reclamação - suspenso, ele não joga contra o Resende. O Botafogo despertou de seu sono apenas aos dez últimos minutos, mas não mostrou organização suficiente para que a pressão resultasse em gol.

Segunda etapa para corações fortes

O Botafogo voltou para o segundo tempo com duas modificações. Juninho e Batista, que levaram cartão amarelo na primeira etapa, foram substituídos por Léo Silva e Lucas Silva, respectivamente. Com isso, Fahel passou a atuar como zagueiro, e Maicosuel foi deslocado para fazer companhia a Reinaldo e Victor Simões no ataque.

Logo aos quatro minutos, foi a vez de Renan brilhar. Não o Botafogo, mas o do Madureira. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Lucas Silva, que mandou uma bomba, defendida, no reflexo, pelo goleiro. O lance mostrou que o Alvinegro retornou do intervalo com mais disposição. No entanto, continuava desorganizado e errando muitos passes.

Mas foi na base da transpiração que o Bota chegou ao empate. Logo depois de defender uma cabeçada à queima-roupa de Reinaldo, o goleiro Renan dividiu a bola com Lucas Silva após uma cobrança de escanteio, aos 20 minutos. Ela sobrou para Leandro Guerreiro, que escorou de cabeça e fez 1 a 1.

O empate fez os donos da casa partirem para o ataque. O Glorioso, porém, esbarrava na falta de eficiência para definir os contra-ataques. Aos 36, Victor Simões resolveu aparecer. O artilheiro alvinegro descolou um passe sensacional para Reinaldo, que girou em velocidade e tocou com estilo na saída de Renan para garantir a virada.

A desvantagem fez com que o Tricolor Suburbano se arriscasse no ataque e três minutos depois conseguisse o empate. Em cobrança de falta da intermediária, Jones encheu o pé e contou com a colaboração de Renan, que pulou atrasado, para igualar o placar: 2 a 2.

Quando tudo indicava mais um fim decepcionante, o Engenhão presenciou um momento de redenção. Aos 49, Túlio Souza recebeu livre pelo lado direito da área, ajeitou o corpo e encheu o pé. A bola passou entre Renan e a trave esquerda. Gol da vitória e desabafo do jogador, que correu na direção de um torcedor que o criticava e mandou um sonoro "cala a boca".

Ficha técnica:
BOTAFOGO 3 x 2 MADUREIRA
Renan, Leandro Guerreiro, Juninho (Léo Silva) e Emerson; Thiaguinho, Fahel, Batista (Lucas Silva), Maicosuel e Gabriel (Túlio Souza); Reinaldo e Victor Simões. Renan, Marquinhos, Arthur, Ricardo e Amarildo; André Paulino, Wagner, Bruno e Neto (Luiz Cláudio); Jones (Daniel) e Alex Alves (Victor Silva).
Técnico: Ney Franco. Técnico: Robson Gabriel.
Gols: Alex Alves, aos 22 minutos do primeiro tempo; Leandro Guerreiro, aos 20, Reinaldo, aos 36, Jones, aos 40, e Túlio Souza, aos 49 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Gabriel, Juninho, Batista, Reinaldo, Léo Silva (Botafogo); Bruno, Amarildo, Alex Alves, Marquinhos (Madureira). Público: 1.380 pagantes (1.596 presentes). Renda: R$ 21.396,00.
Estádio: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ). Data: 02/04/2009. Árbitro: Péricles Bassols Pegado Cortez. Auxiliares: Jorge Luís Campos Roxo e Silbert Faria Sisquim.