Resultados por:

Rechercher Pesquisa avançada

Últimos assuntos
» BOTAFOGO SEEDORFIOU
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeQui Jun 29 2017, 00:57 por foginho

» O BOTAFOGO E EU... (por ARMANDO NOGUEIRA)

» REPÚBLICA DOS COMPLEXADOS – A RESPOSTA UMA COLUNA UM POUCO MAIS LONGA...MAS NECESSÁRIA.

» BAHIA E SEEDORF
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeSeg Set 29 2014, 10:10 por Fantasma Scarlatta

» Botafogo com time reserva goleia fluminese
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeDom Fev 23 2014, 18:51 por vbm

»  Botafogo vence o time do papa Francisco
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeQua Fev 12 2014, 08:02 por vbm

» Em mais uma reviravolta, Zeballos vem ao Rio para assinar com o Botafogo
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeSeg Fev 10 2014, 16:09 por vbm

» Gerson tira camisa durante transmissão e se emociona com o Botafogo
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeQui Fev 06 2014, 06:45 por vbm

» Botafogo goleia e garante vaga na Copa Libertadores

» Moderação e Censura
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeTer Fev 04 2014, 10:03 por vbm

» REATIVAMENTO DA COLUNA
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeSex Jan 17 2014, 10:12 por gbarata

» IMBROGLIO E SURREALISMO - ESSE É O FUTEBOL BRASILEIRO
Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento I_icon_minitimeSex Dez 13 2013, 20:40 por lscunha

Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento

4 participantes

Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento Empty Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento

Mensagem por vbm Qui Out 29 2009, 06:24

Com um gol de Juninho, Alvinegro recupera as esperanças graças também à vitória do Cruzeiro

Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento 0,,31917682-EX,00

Em um confronto entre duas equipes desesperadas, era esperado o clima de muita tensão. E foi sob este ambiente que o Botafogo conquistou uma sofrida vitória por 1 a 0 sobre o Náutico, na noite desta quarta-feira, no Engenhão, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado significou um sopro de esperança para o Alvinegro na luta contra o rebaixamento . Ao mesmo tempo, complicou ainda mais a situação do time pernambucano, que fica mais próximo da Série B de 2010.

Com o resultado, o Botafogo saiu do Z-4, chegando à 16ª posição, com 35 pontos, uma vez que o Cruzeiro derrotou o Santo André, no Mineirão, e o Ramalhão parou nos 32 pontos e caiu para a 17ª colocação. No próximo domingo, a equipe enfrenta o Internacional, às 16h, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Já o Náutico, em 18º lugar, com a mesma pontuação da equipe paulista, pega o arquirrival Sport, às 18h30m, no estádio dos Aflitos.

Nervoso, Alvinegro erra muito no primeiro tempo

As duas equipes entraram em campo pressionadas pela necessidade de vitória. Mas por estar em casa, foi o Botafogo quem acusou o golpe. A sua atuação era claramente a de uma equipe com medo de cometer erros, e até por isso as falhas foram muitas. Com receio de arriscar, o anfitrião era pressionado pelo adversário.

O Náutico teve boas chances de marcar na primeira fase, mas pecou na pontaria. O time pernambucano aproveitava os erros primários dos alvinegros para encaixar contra-ataques. E foi depois de um passe errado de Juninho no meio-campo que o Timbu partiu em velocidade, aos 18 minutos, e Carlinhos Bala ficou frente a frente com Jefferson, que saiu da área de carrinho e cometeu falta. O árbitro Leonardo Gaciba mostrou apenas cartão amarelo ao goleiro.

Para o Botafogo, tudo parecia difícil. Nas poucas vezes que chegava à frente da área, hesitava em chutar a gol. Quando o fazia, era de maneira improvisada, sem construir jogadas consistentes. O time investia muito na correria, mas deixava de lado a calma necessária para ignorar a pressão externa pela vitória. A melhor oportunidade alvinegra na primeira etapa aconteceu apenas aos 41 minutos, depois que Reinaldo partiu em velocidade pela direita e cruzou rasteiro para Jobson, que não conseguiu concluir.

Ao contrário dos primeiros 45 minutos, o Botafogo iniciou o segundo tempo mais ligado. A equipe partiu para cima do Náutico, mas continuava sem organização. Além disso, a defesa ainda se mostrava frágil nas vezes em que o Timbu partia em velocidade. Enquanto o Alvinegro não sabia o que fazer quando chegava à área oposta, os visitantes levavam perigo nas poucas chances que tinham. Aos 18 minutos, Tuta recebeu na área, mas o goleiro Jefferson fez uma grande defesa à queima-roupa.

Neste momento, a paciência da torcida já havia acabado, seja com os jogadores, que eram vaiados, e com o treinador, que era chamado de burro. Mas a esperança renasceu quando o árbitro marcou pênalti de Johnny em Diego. Um dos mais perseguidos pela torcida, o capitão Juninho cobrou forte e rasteiro no canto direito, e a bola passou por baixo do corpo de Gledson, aos 28 minutos.

A vantagem que poderia dar tranquilidade acabou aumentando a tensão no estádio. A torcida empurrava o Botafogo, que buscava o gol que garantiria uma vitória sem novos sustos. No entanto, a equipe continuava a dar espaços ao Náutico, que se aproveitava do nervosismo alvinegro. Mas o Timbu não teve competência para aproveitar os momentos em que pressionou o Alvinegro.
vbm
vbm
Administrador

Número de Mensagens : 2602
Data de inscrição : 27/03/2009
Localização : Nem mesmo eu sei

Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento Empty Re: Botafogo derrota o Náutico e escapa novamente da zona de rebaixamento

Mensagem por dnl194 Qui Out 29 2009, 12:34

O jogo tecnicamente falando foi horrivel. O primeiro tempo então uma lastima, mas no segundo, o time jogou com muita raça e disposição.