Resultados por:

Rechercher Pesquisa avançada

Últimos assuntos
» BOTAFOGO SEEDORFIOU
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeQui Jun 29 2017, 00:57 por foginho

» O BOTAFOGO E EU... (por ARMANDO NOGUEIRA)

» REPÚBLICA DOS COMPLEXADOS – A RESPOSTA UMA COLUNA UM POUCO MAIS LONGA...MAS NECESSÁRIA.

» BAHIA E SEEDORF
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeSeg Set 29 2014, 10:10 por Fantasma Scarlatta

» Botafogo com time reserva goleia fluminese
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeDom Fev 23 2014, 18:51 por vbm

»  Botafogo vence o time do papa Francisco
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeQua Fev 12 2014, 08:02 por vbm

» Em mais uma reviravolta, Zeballos vem ao Rio para assinar com o Botafogo
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeSeg Fev 10 2014, 16:09 por vbm

» Gerson tira camisa durante transmissão e se emociona com o Botafogo
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeQui Fev 06 2014, 06:45 por vbm

» Botafogo goleia e garante vaga na Copa Libertadores

» Moderação e Censura
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeTer Fev 04 2014, 10:03 por vbm

» REATIVAMENTO DA COLUNA
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeSex Jan 17 2014, 10:12 por gbarata

» IMBROGLIO E SURREALISMO - ESSE É O FUTEBOL BRASILEIRO
Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR I_icon_minitimeSex Dez 13 2013, 20:40 por lscunha

Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR

Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR Empty Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR

Mensagem por vbm Qui Set 03 2009, 12:42

No primeiro jogo do confronto pela Copa Sul-Americana, Furacão e Alvinegro ficam no 0 a 0 em Curitiba

Reservas do Botafogo seguram empate com o Atlético-PR 2644494

Com um time composto por dez reservas, o Botafogo apostou na motivação como combustível para conquistar um bom resultado diante do Atlético-PR, na Arena da Baixada. E pode-se dizer que o objetivo foi alcançado. As duas equipes ficaram no 0 a 0 no jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana, disputado nesta quarta-feira, na Arena da Baixada, em Curitiba.

O confronto de volta acontecerá no dia 16, no Engenhão, e quem vencer se classifica para enfrentar o Emelec, do Equador, nas oitavas de final. Novo empate em 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis, e, caso haja igualdade com gols, o time paranaense segue na competição.

Poucas chances de gol

A torcida que encheu a Arena da Baixada procurou fazer a sua parte, mas, dentro de campo, o Atlético não pressionou o Botafogo da forma esperada. A equipe da casa usava a velocidade, mas não mostrava a inteligência necessária para criar chances reais de gol. A maior parte delas acontecia tirando proveito dos erros alvinegros.

O Botafogo mostrava clara falta de entrosamento, o que acentuava os erros de passe. A equipe mostrava uma postura firme, correndo muito e marcando bem os ataques do Atlético. No entanto, pecava no momento de atacar, com os jogadores se precipitando quando chegavam próximos da área adversária.

Com esse panorama, foram poucas as chances claras de gol. A melhor delas foi do Atlético, aos 31 minutos, quando Alex Mineiro recebeu fora da grande área, passou por Eduardo e mandou uma bomba. Flávio voou em seu ângulo esquerdo para defender. O goleiro, aliás, mostrou personalidade na primeira etapa, mostrando segurança a uma defesa que dava muitos espaços.

Nos acréscimos, Laio perde grande chance para o Botafogo

O Atlético voltou para o segundo tempo disposto a exercer a pressão não conseguiu fazer nos primeiros 45 minutos. Mas o Botafogo continuava apostando nos contra-ataques e se posicionava bem defensivamente. Logo no início da segunda etapa, Estevam Soares lançou Thiaguinho, substituindo Léo Silva, que além de atuar improvisado na lateral direita, estava pendurado com o cartão amarelo.

Com o passar dos minutos, os reservas do Botafogo foram sentindo a falta de ritmo de jogo e mostrando cansaço. Com dores na coxa direita, Gabriel precisou ser substituído. A marcação alvinegra caiu de rendimento, e o Atlético-PR passou a ter mais espaços para chegar ao ataque. No entanto, o time da casa continuava a mostrar pouca objetividade, sem criar muitas chances de perigo.

E foi do Botafogo a primeira grande chance da segunda etapa, aos 31 minutos. Após uma troca de passes, Renato recebeu cruzamento de Victor Simões pela esquerda e cabeceou. A bola passou rente ao travessão do goleiro Galatto. Neste momento, a equipe carioca tinha a postura clara de valorizar a posse de bola e, quando possível, retardar o andamento da partida.

Nos minutos finais, entre pedidos de raça e gritos de incentivo, o Atlético-PR pressionou o Botafogo, mas quem teve a grande oportunidade da partida foi o Botafogo. Aos 47 minutos, Jônatas deixou Laio frente a frente com Galatto, mas o atacante desperdiçou, chutando em cima do goleiro. Era mesmo noite de 0 a 0.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-PR 0 X 0 BOTAFOGO

Estádio: Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Data/hora: 02/09/09 - 21h50
Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa/SP)
Auxiliares: Alessandro Rocha (BA) e Erich Bandeira (Fifa/PE)
Renda/Público: R$ 363.628,00 / 14.388 pagantes
Cartões amarelos: Márcio Azevedo, Wesley e Valência (CAP) Léo Silva, Victor Simões, Laio e Jônatas(BOT)
Cartões vermelhos: Não Houve

GOLS: Não houve

ATLÉTICO-PR: Galatto, Manoel, Nei e Chico; Wesley, Rafael Miranda (Gabriel Pimba, 22'/2ºT), Valencia, Paulo Baier e Márcio Azevedo (Raul, Intervalo); Marcinho e Alex Mineiro (Wallyson, 13'/2ºT). Técnico: Antônio Lopes.

BOTAFOGO: Flávio, Emerson, Teco e Eduardo; Léo Silva (Thiaguinho, 4'/2ºT), Fahel, Jônatas, Renato e Gabriel (Wellington, 22'/2ºT); Ricardinho (Laio, 40'/2ºT) e Victor Simões. Técnico: Estevam Soares.