Procurar
Últimos assuntos
ARROZ BRANCO
Página 1 de 1
ARROZ BRANCO
Sobre um artigo que li essa semana falando do arroz, principalmente o branco e polido.
O arroz é um cereal da família das gramíneas, sendo a terceira cultura agrícola do mundo, perdendo apenas para o milho e o trigo. Sua origem remonta mais de sete mil anos, no Japão. No Vietnã, a cultura do arroz ultrapassa a questão física e econômica até a questão espiritual, onde camponeses fazem questão de serem sepultados nos arrozais.
O Brasil é o oitavo maior produtor do mundo, onde a China é o primeira da lista, com mais de 180 milhões de toneladas anuais.
Na questão nutricional o arroz branco é rico em carboidratos, porém ausente em diversas vitaminas, principalmente do Complexo B e fibras presentes na versão integral.
Um outro problema sério é a elevada concentração de Cádmio. Metal pesado que reduz a biodisponibilidade do Zinco presentes nos cereais, sementes e frutos do mar. No caso do arroz branco, a proporção de Zinco para o Cádmio está em 1:120 e no arroz integral 1:16.
Ou seja temos um alimento pobre em Zinco e rico em substância geradora de problemas renais, impotência e perda de capacidade reprodutiva, e câncer de pulmão.
O Cádmio reduz a cisteína, aminoácido importante na formação do cabelo, como também se encontra o Cádmio no cigarro, em pilhas e em tintas.
Portanto, reduzir o consumo de arroz branco faz bem a saúde e ela agradece.
Abçs.
Marcelo Andrade
CRN1 1483.
O arroz é um cereal da família das gramíneas, sendo a terceira cultura agrícola do mundo, perdendo apenas para o milho e o trigo. Sua origem remonta mais de sete mil anos, no Japão. No Vietnã, a cultura do arroz ultrapassa a questão física e econômica até a questão espiritual, onde camponeses fazem questão de serem sepultados nos arrozais.
O Brasil é o oitavo maior produtor do mundo, onde a China é o primeira da lista, com mais de 180 milhões de toneladas anuais.
Na questão nutricional o arroz branco é rico em carboidratos, porém ausente em diversas vitaminas, principalmente do Complexo B e fibras presentes na versão integral.
Um outro problema sério é a elevada concentração de Cádmio. Metal pesado que reduz a biodisponibilidade do Zinco presentes nos cereais, sementes e frutos do mar. No caso do arroz branco, a proporção de Zinco para o Cádmio está em 1:120 e no arroz integral 1:16.
Ou seja temos um alimento pobre em Zinco e rico em substância geradora de problemas renais, impotência e perda de capacidade reprodutiva, e câncer de pulmão.
O Cádmio reduz a cisteína, aminoácido importante na formação do cabelo, como também se encontra o Cádmio no cigarro, em pilhas e em tintas.
Portanto, reduzir o consumo de arroz branco faz bem a saúde e ela agradece.
Abçs.
Marcelo Andrade
CRN1 1483.
marcelodoctor- Colunista
- Número de Mensagens : 546
Data de inscrição : 08/04/2009
Idade : 59
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
» O BOTAFOGO E EU... (por ARMANDO NOGUEIRA)
» REPÚBLICA DOS COMPLEXADOS – A RESPOSTA UMA COLUNA UM POUCO MAIS LONGA...MAS NECESSÁRIA.
» BAHIA E SEEDORF
» Botafogo com time reserva goleia fluminese
» Botafogo vence o time do papa Francisco
» Em mais uma reviravolta, Zeballos vem ao Rio para assinar com o Botafogo
» Gerson tira camisa durante transmissão e se emociona com o Botafogo
» Botafogo goleia e garante vaga na Copa Libertadores
» Moderação e Censura
» REATIVAMENTO DA COLUNA
» IMBROGLIO E SURREALISMO - ESSE É O FUTEBOL BRASILEIRO