Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos

ARROZ BRANCO

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

ARROZ BRANCO

Mensagem por marcelodoctor em Sab Ago 20 2011, 13:41

Sobre um artigo que li essa semana falando do arroz, principalmente o branco e polido.

O arroz é um cereal da família das gramíneas, sendo a terceira cultura agrícola do mundo, perdendo apenas para o milho e o trigo. Sua origem remonta mais de sete mil anos, no Japão. No Vietnã, a cultura do arroz ultrapassa a questão física e econômica até a questão espiritual, onde camponeses fazem questão de serem sepultados nos arrozais.

O Brasil é o oitavo maior produtor do mundo, onde a China é o primeira da lista, com mais de 180 milhões de toneladas anuais.

Na questão nutricional o arroz branco é rico em carboidratos, porém ausente em diversas vitaminas, principalmente do Complexo B e fibras presentes na versão integral.

Um outro problema sério é a elevada concentração de Cádmio. Metal pesado que reduz a biodisponibilidade do Zinco presentes nos cereais, sementes e frutos do mar. No caso do arroz branco, a proporção de Zinco para o Cádmio está em 1:120 e no arroz integral 1:16.

Ou seja temos um alimento pobre em Zinco e rico em substância geradora de problemas renais, impotência e perda de capacidade reprodutiva, e câncer de pulmão.

O Cádmio reduz a cisteína, aminoácido importante na formação do cabelo, como também se encontra o Cádmio no cigarro, em pilhas e em tintas.

Portanto, reduzir o consumo de arroz branco faz bem a saúde e ela agradece.

Abçs.

Marcelo Andrade
CRN1 1483.
avatar
marcelodoctor
Colunista
Colunista

Número de Mensagens : 546
Data de inscrição : 08/04/2009
Idade : 52
Localização : Brasília

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum